mercoledì 6 giugno 2012

MINI PLUM-CAKE ALLA CILIEGIA


Questo è il periodo per eccellenza delle ciliegie e non potevamo non presentarvi un bel dolce con questo frutto così buono. Reinventando la ricetta che utilizziano spesso per la preprazione del plum cake allo yogurt, abbiamo creato dei piccoli dolcetti perfetti per la colazione o la merenda. Un impasto soffice e leggero, reso ancora più goloso dalle ciliegie che oltre ad arricchire di sapore questi mini plum cake, li colorano anche di un bel rosso.
Come sempre una ricettina semplice e veloce, ma non per questo meno golosa!!!!

Mini plum-cake alla ciliegia

1 vasetto di yogurt bianco (125 gr)
300 gr di ciliegie
300 gr di farina
180 gr di zucchero
1 tazzina da caffè di olio extravergine d’oliva
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
sale q.b

Lavate e denocciolate con cura tutte le ciliegie. Prendetene circa 100 gr e frullatele insieme allo yogurt. In una ciotola lavorate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero, fino a renderle belle gonfie. Aggiungete un pizzico di sale, l’olio d’oliva extravergine e mescolate bene; unite quindi anche lo yogurt alla ciliegia precedentemente preparato. Incorporatevi un pò alla volta la farina mescolata con il lievito; amalgamate bene e aggiungete anche le ciliegie rimaste. Versate l'impasto in degli stampini da plum-cake precedentemente imburrati. Cuocete a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare e servite con dello zucchero a velo.



Consigli: se non avete delle ciliegie fresche potete usare delle amarene sciroppate, senza frullarle.

Con questi semplici dolcetti partecipiamo con enorme piacere
alla lodevole iniziativa "L'albero goloso" proposta dai blog:
"Dolcizie" di Samaf


                       inoltre partecipiamo al contets "Facciamo colazione insieme?"
                                          del blog "La Erika in cucina".
                             
                           e a quello di "Un dolce al mese: lo yogurt"
                                    del blog "Morena in cucina".


12 commenti:

  1. Che dolcezza questi mini plumcake e quanto mi piacciono le ciliegie!!!!Complimenti ragazze una ricetta che è davvero una coccola a prima mattina
    Un bacione bimbe e buona giornata!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. che belli questi plum cakes !! Chissà che bontà.....ciaooo

    RispondiElimina
  3. Io ancora non c'ho messo mano sulle ciliegie.. non ne vedo di belle al supermercato! Ottimi i tuoi mini plum cake.. gnamm gnamm :-) buona giornata smack

    RispondiElimina
  4. mamma che meraviglia con le ciliege... complimenti

    RispondiElimina
  5. Ciao ragazze!!! Ma dai!!anche io ieri ho pubblicato un dolcino alle ciliegie e yogurt!!Questo è il periodo e ..bisogna approfittarne!!!I vostri mini plumcakes sono deliziosi!!!Assolutamente da segnare;-) E..potevate partecipare anche alla raccolta mensile di Morena (http://morenaincucina.blogspot.it/) sullo yoghurt (dal dolce al salato). Un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Yrma, sono sempre molto preziosi i tuoi suggerimenti!
      Un abbraccio.

      Elimina
  6. Ciao! Grazie per aver deciso di partecipare alla mia sfida di Giugno!
    Questi dolcetti incontrano pienamente il mio gusto!!!!!
    Belli rossi e soffici... una golosità irresistibile!
    A presto!

    RispondiElimina
  7. ottimi questi plumcake, veramente.. poi per me che adoro le ciliegie!!! buoniiiiiiiiii!!!!!

    RispondiElimina
  8. ma che bellini questi plumcake...belli, colorati e gustosi!!brava!

    RispondiElimina
  9. Mi piace davvero questa ricetta, domani compro le ciliegie e mi metto all'opera...grazie e ciao!!

    RispondiElimina
  10. Che teneri che sono e sicuramente deliziosi =) mmm ho già l'acquolina :P''''

    RispondiElimina

Grazie per aver visitato il nostro blog! Lasciate un commento, un suggerimento... saremo felici di conoscere le vostre impressioni!
Elisa e Laura