lunedì 22 ottobre 2012

INSALATA DI PASTA CON ROAST BEEF E PESTO ALLA TRAPANESE


 
 
Quando si parla di insalate di pasta o di riso, si pensa sempre ad un piatto freddo... sì quei piatti che si preparano d'estate quando meno si accendono i fornelli e meglio si sta, quando si cercano ricette fresche e magari veloci.
Beh, noi seguiamo la teoria del "piatto caldo". Cosa significa? In poche parole prepariamo in versione calda tutti i piatti che andrebbero per antonomasia mangiati freddi. Sarà che non ci arrendiamo all'idea di poter mangiare queste bontà solo d'estate, oppure sarà che siamo delle grandi golose, ma a casa nostra anche in autunno ed inverno le insalate di pasta e di riso vanno alla grande, ovviamente in versione calda!!
Ed ecco quindi la ricetta di oggi, un piatto unico che unisce pasta, verdura e carne in un connubio perfetto, davvero un piatto che ci è piaciuto moltissimo!!!!

Insalata di pasta con roast beef e pesto alla trapanese

400 gr di fusilli Verrigni
200 gr di roast beef tagliato a fette sottili
5 pomodori maturi
100 gr di mandorle
1 ciuffo di basilico
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.

Lavate i pomodori asciugateli, incidete la pelle e sbollentatateli per alcuni minuti in acqua bollente leggermente salata. quindi spellateli e privateli dei semi. Preparate il pesto mettendo nel frullatore l'aglio con il basilico, i pomodori precedentemente preparati, le mandorle e alcuni cucchiai di olio (circa 5 cucchiai). Frullate fino ad ottenere un pesto omogeneo.
Tagliate il roast beef a striscioline sottili e regolari.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela in una padella.Versatevi sopra il pesto alla trapanese e mantecate con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Aggiungete anche il roast beef e se neccessario un filo d'olio a crudo. Ovviamente servite subito ben caldo!!!

Consigli: potete sostituire il pesto alla trapanese con del pesto di rucola, il sapore sarà molto più deciso e con una nota amarognola ma molto buono!



Con questa ricetta partecipiamo al contest "Le mandorle" del blog "Un tavolo per quattro"


13 commenti:

  1. Questo pesto è buonissimo, lo faccio anch'io ma abbinato alla carne sarà sublime!!!!

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  2. questa pasta è buona in tutte le stagioni, un bacio

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  3. tutto in un piatto unico...che spettacolo!
    felice serata!

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  4. che bella pasta ricca e saporita
    Complimenti ragazze!!!!!!!!!!
    Un bacione
    e buona settimana

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  5. Hai perfettamente ragione! Perchè mangiarle solo fredde le insalate di pasta? La tua è così ricca e golosa!!
    Buona settimana!

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  6. Be questo è senz'altro un piatto che caldino rende bene:) poi in questa stagione direi proprio di sì!
    A presto:*

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  7. non ho mai provato ad abbinare il pestoa lla trapanese alla carne, ma penso che ne venga un bel piattino unico da gustare, un abbraccio

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  8. C'è sempre da imparare.. ottimo abbinamento e visto che il pesto alla trapanese è squisito, devo assolutamente provare questo abbinamento:-) complimenti e un abbraccio grande

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  9. quanto buon gusto in questa pasta, un abbraccio SILVIA

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  10. Un piatto unico delizioso e completo! Buona notte!

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  11. brave ragazze...un bel piatto ricco e saporito!!! e che vogliamo di più!
    bacioni

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  12. Ho già cenato ma mi avete risvegliato la fame :) Grazie mille per aver deciso di partecipare al mio contest, la ricetta l'ho inserita in elenco, allora aspetto anche quella dolce... A presto!

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Elisa e Laura