lunedì 4 marzo 2013

PLUMCAKE VARIEGATO ALL'ARANCIA

 
 
Questo plumcake nasce dalla voglia di prepararci qualcosa di goloso per colazione, utilizzando ovviamente quello che avevamo a disposizone in casa. Spesso infatti prepariamo dei ciambelloni, dei muffin... da poter gustare la mattina per colazione oppure la sera con una bella tazza di latte caldo. Un dolce fatto in casa è infatti sempre un ottimo modo per iniziare bene la giornata oppure per coccolarsi un pò prima di andare a letto.
In questa ricetta abbiamo utilizzato sia il succo che la scorza dell'arancia per rendere l'impasto particolarmente profumato e leggero; non abbiamo infatti usato nè burro, nè margarina o altri tipi di latticini.


Plumcake variegato all'arancia

1 arancia
3 uova
300 gr di farina 00
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 bustina di lievito
2 cucchiai di cacao amaro
50 gr di gocce di cioccolato fondente

Grattuggiate la scorza dell'arancia e spremete il suo succo, quindi mettete tutto in una larga ciotola.  Versatevi anche la farina, lo zucchero, le uova, l'olio e il lievito, mescolando in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Ungete con un cucchiaio d'olio uno stampo da plumcake, infarinatelo e versate metà dell'impasto preparato. Nel rimanente impasto aggiungete il cacao e le gocce di cioccolato e mescolate bene il tutto. Versate il composto al cacao nello stampo e con l'aiuto di una forchetta fatelo penetrare nell'impasto "bianco" in modo da creare la variegatura.
Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 35-40 minuti.
Servite tiepido magari accompagnato da una bella tazza di latte fumante!
Consigli: si conserva per 3-4 giorni tenedolo ben chiuso in un sacchetto di plastica e no serve riporlo in frigo.
 
 
 
                             Con questa ricetta partecipiamo al contest "I dolci senza ... latte"
                                                               del blog "Sfizi e vizi".
 
 
 

8 commenti:

  1. Mmmmh.. che goduria di sofficità e dolcezza! Pare di sentirne il profumo qui!! Complimenti di cuore e un abbraccio per una settimana meravigliosa! :D

    RispondiElimina
  2. Sarà.. ma io i plumcake variegati li adoro! Ottimo questo con arancia.. e cacao! baci :-)

    RispondiElimina
  3. Adoro questi semplici dolci da colazione...mettono il buonumore!!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao ragazze, grazie mille per il vostro contributo che inserisco subito in gara!! :)

    RispondiElimina
  5. Direi che ci stiamo coccolando alla grande!!! Buonissimo. Adoro cioccolato e arancia. Una cosa sublime per il mio palato!!!

    RispondiElimina
  6. buono buono buono!!!!ci metto la mano sul fuoco! :-)

    RispondiElimina
  7. Ciao ragazze, proprio coccoloso il vostro dolce, ma sono rimasta conquistata dalla focaccia dell'altro post con la confettura di fichi, siete brave! complimenti. Vi abbraccio a presto, tanti baci

    RispondiElimina
  8. Interessante senza latte e strabuono con ciocco e arancia, un plumcake da colazione super! Un bacione

    RispondiElimina

Grazie per aver visitato il nostro blog! Lasciate un commento, un suggerimento... saremo felici di conoscere le vostre impressioni!
Elisa e Laura